Сила воли. Шутка

Аладдин Ягубов
Как сказал я, так и сделал,
и на том теперь стою.
Напрягаясь до предела,
третий час уже не пью.
Со вчерашнего похмелья,
или даже с бодуна,
не поднялся я с постели
и не трогал стаканА.
На груди сложил ладони,
слабый пульс и бледность щек,
просто вылитый покойник...
только свечки нет еще.
Перепугана супруга:
"что с тобою? что не так?"
...Ходит горестно по кругу,
собутыльник мой, свояк.
Теща, старая ворона,
распахнула настежь дверь.
Эх, торопится Горгона,
ну да ладно, что теперь.
Час четвертый, это слишком,
подтянулись и друзья.
Принесли "костюмчик" с крышкой,
без него никак... Нельзя.
Привели попа с кадилом,
чтобы все как у людей.
Он меня окутал дымом,
за одно и всех друзей.
Тут уж я решил подняться,
покидая одр свой.
Тещи, жены, други, братцы...
Я пока еще живой.
И по вЕсям, по дорогам
разнеслась благая весть:
"Три часа не пил Серега,
- значит сила воли есть!"
На четвертый не хватило,
это все же через край.
Сила воли, - это сила!
За нее и наливай!