Солнце, словно яблочко по блюдцу...

Михаил Юрьевич Василенко
Солнце, словно яблочко по блюдцу,
Катится и светит нам в пути.
Мы имеем право не вернуться,
Права не имеем не уйти.

В стороне далёкой и немилой,
В красных скалах, в выжженных песках
Нам не роют братские могилы,
Нас пакуют в цинковых гробах.

Коль судьбы порвётся паутинка,
Значит, снова буду я с тобой.
Мы воюем, всем нам хватит цинка,
Чтоб вернуться мёртвыми домой.
      1983 г.