Две Татьяны. Зажги свечу

Татьяна Гордон
Две Татьяны

ЗАЖГИ СВЕЧУ

Прошу: зажги свечу в двенадцать ровно,
С молитвою колени преклони,
В войне погибших, кровных и некровных,
Душевными словами помяни.

Им, кто осталсяна полях сражений,
Иль после умер от тяжёлых ран,
От голода, от холода, лишений,
Живым, кто носит званье – Ветеран –

Им всем необходимы наша память
И правда о войне, а не обман.
Вглядись: они шагают рядом с нами.
Их не закроет времени туман.

А нам, чтоб не черствели наши души,
Чтоб честным быть перед самим собой,
Нам помнить надо и рассказы слушать
О тех, кто жизнь отдал за нас с тобой.

Зажги свечу. Минутою молчанья
Со всей страной погибших помяни!
Пусть память наша станет заклинаньем.
Войну во всей Вселенной прокляни!

21-27 июня 2009 года