Последний вечер

Твоя Шизофрения
Вечер в город, словно крысолов,
Приносил звенящую погибель.
И земля, руками мертвецов,
Как слепая, изучала все изгибы.

Принимала бездна семена,
Что светились бледностью во мраке.
И ветров холодная волна
Яростно схлестнулась в драке.

Этот путь был так тяжёл -
Истерзал босые ноги.
Песней проклятой замёл
Все обратные дороги.

Вот уже заката раны
Затянулись...
Споткнулся вечер и упал
На камни опустелых улиц.