Дано зима, февраль, туманы...

Михаил Юрьевич Василенко
Дано: зима, февраль, туманы,
Заиндевевшее окно.
Не просто поздно или рано,
А одиноко и темно.

И серых зданий силуэты,
И рыжий снег под фонарём,
И горький привкус сигареты,
И мы с тобою не вдвоём.

И жизнь по замкнутому кругу...
Беря её за пядью пядь,
Мы, встретившись, поймём друг друга...
А впрочем, это - доказать.
       1983 г.