Слушать и слышать

Инга Бахарева
Не живописно в прошлом,
Стоит ли вспоминать,
Даже, что было хорошего,
Запретов давила печать.

То, что хотелось оплакать,
Старались кругом осмеять,
А, если красивое платье,
Где-то, старались отнять...

Если купили "Зингер,"
Пряча, с соседских глаз,
Как и сегодня, мирно,
Ясно, всё не для нас.

Только не унывается,
Неугомонным душам,
Не западая на крайности,
Учимся  слышать и слушать.