Два ангела

Olen
Ангел контекста событий судьбы -
мастер деталей...
Он декларирует главное - быть.
Знает едва ли

коды и смыслы. О сути всерьез
спрашивать глупо...
Танец в следах разглядишь ли? Вопрос.
Небо, как лупа.

Линза небесная...Сквозь посмотри -
выпукло вогнут
мир  по спирали тихонько горит,
кружится омут...

Ангел жонглирует - праздник, друзья,
море, работа...
Горе - пробоина в лодке. Нельзя
вымолить квоту

самым любимым... Идти и просить
то, что за кадром.
Ангела сути невидима нить...
и...кто же храбрый?

Кто же посмеет здесь глянуть в глаза?
Глянешь - утонешь...
Невыносимая там бирюза,
ну, а в ладонях -

посох...Опять до рассвета идти
и до улыбки,
что распускается маком в груди
нежно и зыбко,

так, что  поверить сначала нельзя,
да и не надо.
Он проникает в тебя, как гроза,
как капля яда,

та, от которой и не умереть,
а пробудиться...

Как осознаешь? Внутри будет петь
странная птица...

Важно не слушать, а чувствовать, что
дальше, за звуком...
Важно здесь стать воплощенной мечтой...
Это ль не мука?

Это ль не счастье, возможное здесь,
пусть даже малость.
Ангелам - божье. А мы-то здесь есть?
Это ль не радость?