Сиреневая юность

Анна Анкудинова
               
Я убегу в сиреневую юность,
Туда, где с ветром шепчет майский сад,
Душой к просторам дорогим дотронусь,
Им подарю восторженный свой взгляд.

Вновь запоёт весёлая гармошка
В краю родном… и слаще станет жить,
Покатится судьба по стёжкам и  дорожкам,
Где хочется мечтать, творить, любить.

Пройдусь я утром по лугам зелёным –
Там в ранний час жемчужная роса
Блестит в траве под солнцем золочёным
И отражаются  в росинках небеса.

Я убегу в свою шальную юность,
В свои былые восемнадцать лет,
Душой к просторам дорогим дотронусь,
И в зрелость я  куплю счастливый свой билет.
                28.02.18