На фронт уходило восемь...

Вадим Марков
На фронт уходило восемь.
Вернулся  ... один мой дед.
Семь братьев –Марковых- оземь.
Для  жизни  - один  билет…

Вспомните двадцать второе,
Июньский проклятый день!
Вспомните павших героев!
Фашисткая чёрная тень

Пыталась накрыть  Отчизну,
Но встали и стар и млад,
Отдали за Родину жизни
И нечисть отправили в ад!

Вспомните, русские люди,
Татары, казахи, евреи-
Тогда Мы сделали Чудо-
Мы,  Дети Гипербореи!

…мы  помним  двадцать второе,
Июньский проклятый день!
Погибли не зря Герои!
Не зря заслонили тень!

2018.06.22
На фото: Николай Иванович  Марков и
         Надежда Семёновна Маркова-
         мои дедушка и бабушка.
         1941 год.