Я к вечности во снах тебя ревную

Юль Июльская
Я к вечности во снах  тебя ревную
            до боли в голове невыносимой,
под стук дождя ночами протестую,
что навсегда осталась нелюбимой…
красива,
         незабвенна,
                бесконечна,
          но от нее не жди тепла напрасно,
жестока, холодна и бессердечна,
глуха  к мольбе 
                и  горю  неподвластна,
она же  разберет  тебя на части...
где сердце,
             где душа,
                где тонкий  разум...
ну, разве будешь  там ты  также счастлив,
        не возвратившись в дом родной  ни разу…
лишь я, хоть с полуслова, с полувзгляда,
пойму,
         какая  мелочь  для тебя  важней,
и  слов  каких  сказать  в  дорогу  надо,
      и  быть   безмерной   вечности  нежней..
не лгу себе, 
               не верую  вслепую,
простуда  не проходит с той с  весны,
тебя,  по- прежнему,   
                я с дикостью  ревную,
           когда  предутренние  покидаешь  сны …