Свидание

Валерий Елисеев 2
Дрожало солнышко в стакане,
Играя в светотень с вином…
В вишнёво-яблочном дурмане
Плыл шмель, ругаясь шепотком,
Что мало у цветов нектара
Сегодня утром взять он смог,
А город в венах тротуаров
Жарою летней занемог…
С надеждою смотрели лица
На небо с тучкой золотой,
А зайчик солнечный напиться
Решил из лужи в летний зной.
Подняв флагштоки настроенья,
Я ждал тебя в урочный час…
Любовь баюкала терпенье
И долгим был его запас.
Я знал – придёшь, я свято верил-
В одном из дремлющих домов
Вдруг распахнутся настежь двери
И в сочных красках акварели
Ворвётся в мир моя любовь…
22.06.2018 г.