Ассоль

Валерий Старостин
Заманчив Зурбаган, как прежде,
Влечёт романтиков Гель-Гью,
И корабли спешат в надежде
Найти причал – мечту свою.

Плывет туда и мой «Секрет»
Исканий, помыслов, надежд,
Неся на мачтах алый цвет
Любовных парусных одежд.

В своих скитаньях, словно Грей,
Стою на мостике стихов
И путь держу к мечте моей
По морю поэтичных слов.

Как волны плещутся года,
Седин разбрызгивая соль,
А я плыву, стремясь туда,
Где ждёт меня моя Ассоль.

И рано ль, поздно ль – приплыву,
На берег сказочный сойду.
В сюжетах, в строфах, наяву
Свою мечту – любовь найду!

Заблещет мир, как в дивном сне,
И растворится в парусах!
Ассоль шагнёт навстречу мне
С улыбкой детской на устах!

Сердца доверив парусам,
Мы уплывём в страну чудес!
И Грин подарит счастье нам
Благословением с Небес!!