Эзоп и супермен

Станислав Ларьковский
ты родила сверхчеловека
на вид герой, в душе калека
ну а теперь ему взамен
заокеанский супермен

а твой язык, язык Эзопа
как Янус лживый ты Европа 
не зря под Гитлера легла
хотя бороться ты могла

надевши истины личины
ты ищешь разные причины
себя в надежде обелить
грехи пред богом отмолить

прошло немало уж годов
но пепел наших городов 
и подвиг Русского героя
всё не дают тебе покоя   

ни в чём нельзя тебе поверить
готова снова ты примерить
СС и абвера мундир
а Гитлер снова твой кумир