Рыжий клоун

Нелли Мышкина
В музее кукол замирает взгляд,
Они с витрины смотрят, как живые
И кажется, что все они немые,
Но их глаза о многом говорят.

Вот рыжий клоун с шапкою волос,
С такой смешной, слегка примятой челкой,
В камзоле ярком и немного
колком,
А на губах застыл немой вопрос.

Опять зима, от снега  так бело,
Арена цирка очень часто снится
И пахнет кофе молотой корицей
И слез его не видно сквозь стекло.

И только улыбается  ему,
Фарфоровая прима-балерина
Безоблачно, светло и так невинно,
Представить трудно, только одному.

Когда в музее выключают свет
И ночь на стенах оставляет тени,
Приблизившись на миг к подмосткам сцены,
Он смотрит восхитительный балет.

И свет софитов нежно-голубой,
Струясь со сцены, веером ложится
И оживают в полном зале лица,
Но бьют часы над каменной стеной.

Закончится премьера и опять,
Она в витрине старого музея,
Пленительная, маленькая фея,
И рыжий клоун чуточку робея,
Решился ей о главном рассказать.