Идите вы все на До свидания!

Дмитрий Кузнецов 77
Когда отчаяние тело переполняя,
Убивало надежды тусклый свет.
Я держался и чудом улыбался,
Не приятен был печали силуэт…
Родные взглядом избегали,
Переполненным критикою вслед,
И, словом каждым нещадно добивали,
Тот умирающий слабый тусклый свет.
Стыдясь, что я живу иначе;
Не видя души оригинальности порыв:
Для вас, не уподобился серой массе,
И стеною обособился для всех,
С кем сравнить меня так горазды,
Кто жизни свет свел на нет.
Они о ней и не знали,
Но своим знанием поражали всех.
В своем невежестве,
Не разу так и не испытали:
Ни блеск в глазах ни радости порыв.
Они ночь ни разу не вставали,
От желаний сделать прорыв.
Для них кружка кофе как норма,
Но не наслаждение в тот момент.
Когда для меня это подобно чуду
Но для них не бывает чудес.
И мой ответ без лживой маски,
Услышьте сквозь не просветную мглу,
В своей ограниченном миру.
И уст мои вам на прощание:
Идите вы все на .... До свидания!