Я до сих пор не верю в лето...

Эдуард Скороходов
    В соавторстве с Наташиной Надеждой

Я до сих пор не верю в лето:
Ношу с собой и плащ, и зонт.
Так мало солнечного света!
Так сер унылый горизонт!

А мне бы солнца, неба сини,
Чтоб надышаться ими всласть,
И чтоб дожди не моросили,
И в лето хоть на день попасть!

Но небо новой тучей пухнет,
И лето не спешит в наш дом!
Не стану ждать! Пойду, сняв туфли,
Ему навстречу босиком…