Два соседа

Евгения Мироненко
 Жили два соседа...

 Как - то ночью одному из них захотелось спеть песню.
Встал он, чтобы попеть немного.

 Из соседнего дома послышались ответные крики:
-Кто это ночью поет? Где это видано, чтобы ночами люди пели, да так громко?
Разве не знаешь ты, что люди ночами спят?

 Певец помолчал немного, но затем стал еще сильнее напевать.
В ответ на его песню сосед все сильнее вопли слагать.

 Так и спорили два человека в одной ночной тишине.
Уступить друг другу никто не смог. Ночь осталась ничья,
ибо в ней встретились два эгоиста.

Июнь 2018г.


(Рисунок Жан-Жака Семпе)