Ностальгия

Геннадий Золотухин
 ИЗ БЛОКНОТА ЛЕТЧИКА

Судьба вручила , как подарок
Просторы неба, облака,
И я увидел из кабины :
 Вот под крылом блести река.

Уже не гложет злая зависть ,
Увидев стаю в небесах,
Рукой махнёшь и в след ей скажешь:
-И я бываю в тех краях..

Сбылась мечта - просторы неба.
И  мой полёт-  не удержим.
  Я слышу , как поёт турбина ,
 В моих руках её  режим.

А на спине «камбез» влажнеет
Как будто где- то печка греет,
В сетях простроченных ремней.
Они за плечи прижимают
Меня к сидению сильней.

Растёт шальная  перегрузка,
Приборы видишь , как в воде,
Плывут  и снова исчезают
Как  будто дали  их извне.

Стальные крылья изгибаясь,
С консолей сбросили струю.
Они, конечно , понимали
Манёвры лётчика в « бою»...

Об этом памяти на долго,
Не каждому дано летать.
Летать лишь птицы будут вечно,
Но  мне уже их не догнать.