Носящая бога

Эрик Хват
Носящая бога
Эрик Хват
22.03.11

 В Ташкенте, в Средней Азии,
где божий парадиз,
невинное создание
с небес слетело вниз.

 И солнцем обручённое,
слепящее огнём
пустилось оно в странствия
в владении своём.

 Явилось оно к племени
потомственных татар,..
достался ему миленький
девичий аватар.

 Девчонке, как и принято,
сготовили наряд
и связанное с именем
устроили обряд.

 Из всех имён загадочных
одно пришлось к лицу -
Азиза - любо матери
и нравится отцу.

 Росла она, как розочка
душистая в саду,
всех поражая живостью,
бывая на виду.

 Любила страстным пением
украсить свой досуг,
себя на сцене чаяла
среди искусства слуг.

 И не по-детски верила
в священность естества,
собою представляя храм
живого божества.

 Она сегодня радует
всех та'инством любви
и щедро озаряет мир,
кто ищет свет в пути.