Живой город

Георгий Рэм
Я прохожий на чьём нибудь фото
Незаметный в вечерней дали
Дни проходят банально и просто
Зажигая на небе огни
А под вечер их гасят беспечно
Облачается в полную тьму
Тусклый город что кажется свечкой
Догоревшей на этом веку
В его улицах парках проспектах
Коротая к рассвету часы
Мне становится легче поверить
Что он тоже когда-то был жив
И такой же для всех неприметный
Оставался в чужих головах
Как в фонтане ржавеет монета
Принесённая в жертву мечтам
Помолчи и попробуй послушать
Может что-то он скажет тебе
И ты станешь хоть капельку лучше
Ненапрасно гуляя во тьме
Или просто горючие слёзы
Упадут вместе с летним дождём
Обрывая полночные грёзы
И напомнят про брошенный дом.