Себе в день рождения

Ида Вагнер
Я вновь иду в твою бессонницу,
В прозрачном платье голубом...
Как  фанатичная паломница,
В приходе тайном, колдовском.

Ступаю тихо, невесомая,
Не разбудить бы старых ведьм.
Сирень, как старая знакомая,
Берет в объятий сладкий плен...

А на подушке белым ангелом
Застыла бабочка из сна,
Кто срисовал ее догадливо,
Чтоб не стучалась у окна...

Душа давно висит на ниточке,
Готова к вечному турне,
Кому нужна была ты, Идочка,
В людской безумной кутерьме!

Хоть путешествуешь доверчиво,
А взгляд на небо устремлён...
Там мальчик где-то гуттаперчевый,
В тебя по прежнему влюблен!

Луна сияет, нет ни облачка,
Все звёзды россыпью зажглись,
Плыви моя лихая лодочка,
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз!