***

Алексей Андреевич Хованский
Там жёлтый петербургский снег,
Трамвай трясётся по Садовой.
И много самых разных рек.
И невский в блеске - вечно новый.
Ах, Петербург, зимою той,
с тобой мы встретились в метели.
Покрытый дымкой золотой,
волшебный ты на самом деле.