Нельзя

Деева Светлана Анатольевна
И не взгляну в его сторону...
Вряд ли вкусен. Скорее, набьёт
Мне на зубах оскомину
Этот таинственный плод.

Ну что в нём такого прелестного?
Древо древом, и плод как плод...
Кроме наказа запретного,
Ничем бы меня не привлёк.

И что означает ослушаться?
Затаить, притвориться, солгать?
И зачем Его лик так хмурится,
Когда Он велит нам не брать?

По вечности тысячелетиями
Непринуждённо скользя,
Я б его и не заметила
Без рокового НЕЛЬЗЯ.