Самообман

Анастасия Прозоровская
Себе пытался врать я много раз.
Но так ни разу не был я обманут.
Придав словам губительный окрас,
Ни разу в ложь я ими не был втянут.

И что мешает мне шагнуть в обрыв,
Где правды нет, где сладостно незнанье?
В неведеньи не ощутимы стыд
И совести ужасные терзанья.

Я каждый раз шагаю где-то рядом
С непозволительно отвратной клеветой,
Но я, скользнув по ней лишь беглым взглядом,
Мгновенно прохожу другой тропой.