Размышления на тему Притчи Соломона 17 17

Юрий Коклемин 2
Притчи 17:17 "Друг любит во всякое время
и, как брат, явится во время несчастья."

Эти слова я посвящаю своему самому лучшему, верному и надёжному другу - Иисусу Христу!
У меня было много друзей, которые, как мне казалось, были надёжными и верными, как братья. Нам вместе было хорошо и приятно проводить время. У нас были общие интересы, и казалось, что ни что не может нарушить этой дружбы и разлучить нас. Но прошло время, и пути наши разошлись, и неизвестно встретимся ли мы вновь, ещё при этой жизни.
Но, однажды, жизнь улыбнулась мне, и радостью наполнилось моё сердце, потому что я встретил нового Друга, с которым пути мои никогда не разойдутся, потому что Он любит меня "во всякое время". Он в любой моей жизненной ситуации поддержит, ободрит, наставит и направит меня! Он со мной всегда: и в радости, и в искушениях, в труде и в отдыхе, в счастливых днях и в испытаниях! Когда я болен - Он меня исцеляет, когда мне трудно - Он мне помогает, когда я плачу - Он меня утешает, когда я радуюсь - Он радуется вместе со мной!
Сегодня я имею "жизнь и жизнь с избытком" но, "Когда обнищаю, Он приведёт меня в Вечные Свои Обители." и разделит со мной наследство Своего Небесного Отца. Написано, что Он, как брат, явится во время несчастья - это обязательно так и будет! Но разве может прийти несчастье, когда у тебя есть такой друг - даже такое слово можно считать неприличным и оскорбительным! Одно осознание того, что у меня такой друг, делает меня счастливым человеком!
А что значат "временные страдания", которые мне только во благо и на пользу, по - сравнению "с той славой, которая откроется во мне", когда придёт Христос! Было бы несчастьем и катастрофой для моей жизни, если бы я не встретил Его на своём жизненном пути! Но теперь я знаю куда мне идти, и с надеждой смотрю в своё будущее - это Он дал мне будущность и надежду! - "А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." - Хочу, чтобы каждый обрёл себе Друга и стал Ему братом!