Королева в день летнего солнцестояния

Лилия Анна
                Из цикла "Королева"

В сказочный будний день летнего солнцестояния королеве было не лень проверить садов состояние.
Его Величество, Король-муж, доставил супругу на виллу, и укатил в Сенат. Мол, нужно, а ты проведай Ярилу.
Она и рада - денёк ясный, на небе ни облачка. Сад весь в ягодках красных, зелёные лишь яблочки.
Засушливым в этом году, без дождичка выдалось лето. Не черпать же воду в пруду - в кладовке есть шланг где-то.
Для всяких волшебных дел на грядках посажена тыква. Полить её срок подоспел, а дама работать привыкла.
Сменив королевский наряд на скромный купальник синий, и свежей воды струя в клубнику летит и в малину.
И в звонких струях воды под солнцем играет радуга, и королева шалит! Ей нипочём, что знатная.
В небо струю подняв, шагнула под дождь рукотворный, и радужный душ приняв, осталась весьма довольна!

21.06.2018г., г.Донецк