История одной экспедиции

Марина Панина
Орнитолог по степи гуляет,
Ищет кроншнепов, где загнездились.
Как найдет, так яйца измеряет,
Осторожно, чтобы не разбились.

Колесит он днями на уазике,
Ищет то орлана, то авдотку.
Наплевать ему на ваши праздники
И на эту чокнутую тетку.

Согласилась ехать, как попутчица,
Гнезд искать, конечно, не умеет.
Но вообще – довольно быстро учится.
Воду к чаю, может, и согреет.

С ней, конечно, ехать веселее -
Столько знает всяческих историй!
Знания свои обильно сеет,
Как географ тоже что-то стоит.

Млеет от тюльпанов и от ирисов:
Гаджетов летят аккумуляторы!
Поснимать цветочки напросилась,
Несмотря на годы предзакатные.

Так они степями и мотались,
Орнитолог к тетке даже попривык!
Через две недели распрощались
В населенном пункте Кувандык.