Ромашки

Риг Йорги
Заверните мне тёплого неба кусок
В чуть помятый листок подорожника.
Из нагретого августа утра часок,
На кружок небольшого творожника.

Дайте вечер июльский, разбавьте звездой,
Сверху ветров июньских дыхание.
Самый свежий туман с небольшой бородой
И ромашки, пожалуйста, ранние...

В высоченной траве, разбегаясь в рассвет,
Упаду в тёмно-синее небо!
Лето встретит меня... В бок, с улыбкой: "Привет...
Заходи, брат. Давно.., давно не был".

Мы расчешем комету, как змея запустим!
Из туманности слепим пирожные!
Внутрь записки счастливые – «Это от грусти»,
И маршрут, от руки – «В Невозможное»..)

(G Sh)