Душа поэта

Фурман Игорь Анатольевич
Говорил со мной старец Ананий,
(Есть святые ещё на Руси):
"Ни обетов и ни заклинаний,
Не подумав, не произноси.

Не забыть постарайся про это,
Хоть бываешь упрям и горяч,
Обнаженную душу поэта
Ты от глаз посторонних запрячь."

Только вот не послушал я старца,
Видит Бог,не хочу я соврать
И пришлось мне по свету скитаться
И несчетно сапог изорвать.

Я взлетал к васильковому небу
И топтал каменистую твердь,
Пил вино и молился я хлебу,
Видел жизнь и любовь,видел смерть.

Знал пастушку,ласкал королеву
И буянил порой во хмелю,
Раздавал я направо-налево
Драгоценное слово"люблю".

Избежать не сумевши навета,
Горемычные слезы глотал,
Обнаженную душу поэта
Я частенько стихами латал.

Отворялись небесные хляби
И петляли земные пути,
Спотыкаясь на новом ухабе,
Я вставал, чтобы дальше идти.

Из несбывшихся снов и пророчеств,
Слёз и боли большой водоём,
А из всех неземных одиночеств,
Одиночество горше вдвоём.

Я на помощь фортуну-удачу
Призову в этом скромном стихе,
О судьбе своей тихо поплачу,
Что живу до сих пор во грехе.

Но живу простотою радушной
И теплится в душе камелек,
И строкой своей прекраснодушной
Я к поэзии многих привлёк.

Говорил со мной старец Ананий,
(Есть святые ещё на Руси):
"Ни обетов и ни заклинаний
Ты впустую не произноси..."

Но остался тот глас без ответа
И не выполнен старца наказ,
Обнаженную душу поэта
Я всегда выставлял напоказ!