Дождь-Бродяга

Анастасия Ходкина
За окном Бродяга льёт –
Дождь.
Тишина… И по стеклу ползет
Ночь.
День проходит, а за ним другой
В такт.
Бесконечность добивает. Воет
Страх.
Неизведанной пучиной тянет
Вниз.
Все мечты из пыли улетают
Ввысь.
Все надежды рушатся, превращаясь
В прах.
Дождь-Бродяга в черный всё сливает
Мрак.
И становится всё однотонным, мокрым…
Луч!
Где ты, слабый свет надежды, око?
Ключ
Подбери, найди к кромешной темени
Замку,
А иначе я здесь в мокром времени
Умру.

Май, 2017г