Часики тик-так...

Валентина Коц
Часики тик-так и снова вечер;
Снова за окошком темнота.
Зажигают лампы, ставят свечи…
И дремать ложится суета.

Вот пришли минуты поразмыслить,
Взвесить «за» и «против» за весь день.
К берегам каким стремились мысли,
В созерцанье свет был или тень.

То, что сердце больше всего ценит
Формирует наш житейский взгляд.
У экрана мы иль на коленях –
Тем наш дух напитан и богат.

Милые мои и дорогие,
Я такой же слабый человек…
Враг рисует «горы золотые»,
А в горах как змей таится грех.

Кажется, что бодрствуешь всецело,
И на страже день и ночь стоишь…
Но давно на фоне ярко-белом
Очертанье черных точек зришь.

И они растут без остановок,
Если мы земным поглощены.
Если пропитание – полова,
В духе нашем немощи видны.

Неспособны победить и в малом;
Неспособны действовать мечем.
И глядим без бодрости – устало,
Когда речь заходит о святом…

Часики тик-так и снова вечер,
А за ним придет законно ночь…
Милые мои, расправьте плечи
И бегите от плотского прочь!..