Родные люди

Ахисамэ Сатори
Не стану гнушаться недоброго слова,
Понятий простых не стремлюсь избегать,
Исторический факт повторяется, снова
От близких, как правило, надо бежать.

Как только возможно, уйди поскорее
И лучше по жизни скитайся один,
Родные жестоки, чужие добрее,
Пойми это дочка, пойми это сын.

Бегите птенцами, из гнёзд улетайте
И не возвращайтесь однажды назад,
Вас там не примут, запомните, знайте
Вы не нужны, как вечерний закат

Уставшего солнца, светившего днями,
Ночами и несколько тысяч веков,
Полоска за небо вцепилась краями
Ушедшей звезды за туман облаков.

Поверьте сейчас, чтоб потом не пытаться
Увидеть родных, крепко спящих в гробу,
Сегодня себе постарайтесь признаться -
Без денег не любят и вовсе не ждут.

Не нужен, ни умным, ни добрым, ни милым,
Ты просто пустым всюду кажешься им,
Признают когда за кордоном есть вилла,
Ты нужен богатым, не нужен простым.

__________________________________
Авторство подтверждено!
https://nnna.ru/Ahisame_Satori-Rodnye_lydi