Рвется в бой

Рамиль Ахметьянов
В чувствах порой высокомерных
Слово важная птица парит высоко
Его Величество знать борзой.
Как  ясный сокол ибо, орел молодой.

Над собой парит словно крутой,
Что затмевают порой разум и сердце.
Ибо теряет в миг свой покой,
Плазменный бегущей в нем его ворожбой.


Пороком горделивости всей,
Ради забавы рвется в мигом  с вами бой,
Что ему не нужен, стал покой.
Всплеск чувств, в страсти безмерен своей как мерен.

В прочем, так горделиво велик,
Что нрав с невежеством, в нем глубоко проник;
Смысл  жизнью в нем стал причиной в том
Безнравственно во мраке утонул крутом.

Кто ниже рангом, будет ему,
И над  всем миром не ужиться ко всему,
Злачным гонорам и с приколам..
То унизит всех,  пытается жаргоном.
 
Разговаривает по  хамски,
Бьет метко по ранам штилем своим гадким,
В бой идет со своим тараном,
Словно встретился он с каким то бараном.

Будто все ему  в миг подвластно!
По силе обстоятельств, кожица  его,
Денежно   величием, скрыто,
С блеска да иголочки одетом пижон. ...

Кто же он такой без меру да сваренный
Дерзко сладостный не в  меру  этот Крутой?..
В шкуре овечьей выдает за барана,
Что не может жить  без всякого тарана...