Жизнь-капризная девчонка

Альберт Нумен
Жизнь - капризная девчонка,
Удивительная стерва,
Равнодушно режет вены
У живого человека.
Словно у дитя, ребёнка,
Все изрезанные жизнью,
Рвутся вены потихоньку,
Кровь то капает, то брызжет,
То на миг блаженный, лживый,
Успокоится, даст отдых,
И подумаешь, что в жизни
Всё не так уж ведь и плохо.
А потом жестоким жестом
Жизнь - капризная девчонка,
Что дала - возьмёт, как прежде,
Вновь возьмётся за ребёнка.
Только вены рвутся, слышно,
Кровь течёт, и привыкаешь,
Думаешь, лишь бы не вышло,
Так, как было, ведь всё знаешь.
Жизнь - капризная девчонка,
Удивительная стерва,
Пусть уж лучше режет вены,
Чем появится надежда,
А потом исчезнет быстро
И оставит боли больше.
Чем изрезанные мышцы,
Чем поломанные кости.