В очереди

Аркадий Казанцев
Магазин восьмидесятых...
"Вы стоите? Я за Вами.
Граждане, поаккуратней!
Не толкайтесь рюкзаками!
Девушка, Вы что читаете?
Брали "на макулатуру"?
Вы наверное с филфака?
С института физкультуры!?
Я ,вот, тоже занимаюсь,
Не смотрите, что субтильный,
Дома...Гирями качаюсь,
Так, что я- худой, но сильный.
У меня есть продолженье,
Мне знакомые достали,
Ах, какое совпаденье!
Вы давно прочесть мечтали?
Ну,конечно дам! Конечно!
Место встречи назовите,
Как зовут Вас? Анжелика?
Я - Володя...Извините!
Ого-го, набрали сколько!
А идти куда? Не близко!
Можно Вам помочь? Позвольте..
Осторожнее...Тут низко"...
И до дома провожая,
С парапета у фонтана,
Вдохновенно, как со сцены,
Он читал ей Мандельштама...

В общем, кончилось всё свадьбой,
Марш, фата, аплодисменты...
Всё таки даже в дефиците,
Есть хорошие моменты!