Выходит, начхал ты на весь коллектив

Сальников Сергей Ссм52
ВЫХОДИТ, НАЧХАЛ ТЫ НА ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ!

1а. Фото-1 (вежливо):

  Уж если чихаешь как стадо коров,
  Не жди, чтоб сказали тебе «Будь здоров!»,
  А сам уваженье своё покажи —
  И «Будьте здоровы!»   первым скажи.

1б. Фото-1 (объективно):

  Когда расчихался ты без разрешения,
  Как будто из шланга всё оросив,
  Но не получив   на то директив —
  Скажу я, что, выказав пренебрежение,
  Нахально начхал ты на весь коллектив!

  Уж коли чихаешь как стадо коров,
  Изволь, уваженье своё покажи —
  Не верь лицемерной заведомой лжи:
  Не жди громогласного: «Будь ты… здоров!»;
  А «Будьте здоровы!»   первым скажи!

2. Фото-2

  Что'б здоро'вью навреди'ть,
  Мо'жешь взя'ть — и покури'ть,
  Но скажу' предупрежда'юще —
  Навреди'шь и окружа'ющим…

  А вы'полнив сво'й дымово'й нормати'в,
  Коле'чки дымо'чка из пасти пустив, —
  Ты снова «чихаешь» на весь коллектив!
                – – – – –

Сальников С. М. /ssm52/
2018 г.