Божья коровка

Наталья Шабло
Оранжевая божая коровка
Осколком солнца надо мной кружит.
Пикирует и крыльями неловко
Вчерашний день как сено ворошит.
Я ей, конечно, глупо улыбаюсь
И полосой посадочной застыв,
Всей пятой точкой с лавочкой сцепляюсь,
И для общенья навожу мосты:
Не так уж часто солнце в гости метит.
И для меня ее веселый цвет
Похож на мандарин в бронежилете,
На бусинкой мерцающий рассвет.
Пусть будет по душе и ей соседство.
Чтоб радость бытия, как хлеб деля,
Осозновали обе: мы из детства,
И чудесами полнится земля.
Мы все  - листочки в золотистой кроне,
И надо жить, не обделив себя
Оранжевою бусинкой в ладони
И каплей солнца в миге бытия.