Когда ты станешь аксакалом...

Михаил Юрьевич Василенко
       Валерию Чагилову

Когда ты станешь аксакалом,
А я - почтённым стариком,
Мы скажем, встретившись, бывало
Нам в нашей жизни нелегко.
Но никогда на свете этом
Не жили мы исподтишка -
С любимыми всегда поэты,
С врагами - острие клинка.
Друзей не предали ни разу,
Для них всегда открыт наш дом,
Твой у подножья гор Кавказа,
А мой в безбрежии степном.
Покоя нет нам и в помине
Уже у жизни на краю...
И лишь тогда давай поднимем
Бокал за молодость свою.
     1984 г.