Гроза

Михаил Юрьевич Василенко
Под взглядом туч иссиня-чёрных
Тревогой город был объят.
Вдруг в майский полдень обречённый
Ударил град, ударил град.
Ударил в нежное цветенье
Деревьев в парках городских,
Таких доверчиво весенних
И беззащитно молодых.
Они, конечно, не сумели
Спастись от леденящих стрел:
Асфальт на вымокших аллеях
От лепестков их побелел.

А мы, весенние до гроба,
С тобой, любимая, вдвоём,
Под градом зависти и злобы
Наперекор ему живём.
Ведь на земле, лишённой рая,
Есть теплота твоей руки,
И потому не растеряю
Души цветущей лепестки.
      1984 г.