Откровение

Борис Скрипник
Стараюсь жить по заповедям божьим,
Хотя, непросто праведником быть,
К своим поступкам относиться строже,
Другим не мстить, обидчиков – простить.
          Грехи мои как псы сторожевые,
          Меня не пропускают к алтарю,
          Иду туда, где травы полевые,
          Там, может быть, с Творцом поговорю.
На теле и в душе остались шрамы -
Следы падений и шипы измен,
Не потому ли люди ходят в храмы,
Чтоб получить прощение взамен.
          С годами, всё трудней держу удары,
          Друзья уходят, недругов – не счесть,
          Всё реже слышен в доме звон гитары,
          (Спасибо, что еще гитара есть!)
Не вижу смысла в славе и богатстве,
Есть что-то неподвластное уму,
В каком-то высшем тридесятом царстве,
Вот, только, где – я так и не пойму.
                28.06.2018 г.