Горечь эпохи

Светлана Скуратова
Войны объятье - жуткий холод
Паденья в мрак, и голытьба,
И вонь до тошноты, и голод,
И твари, жрущие тебя.

В миг паралич, оцепененье,
Потоки боли...и не встать,
И небо - полное затменье
В огне - кто не был, не понять...

Зловещи преисподней вздохи:
Жар пороха и гарь золы.
И горечь про'клятой эпохи -
Палёной крови вкус земли.