Расставание

Анастасия Йотова
У нас осталось не так уж много
Минут.
Они идут, хотя мне кажется, что
Бегут.
И вот, объявлен уже твой неизбежный
Рейс,
И всё решается между нами сейчас
И здесь.

В глаза смотрю - в них ни тени тоски,
Ну что же..
Я замыкаюсь и выгляжу хладнокровной
Тоже.
А слёзы душат и гулко стучит
В висках,
И то, что создано было нами, рассыпалось в пыль
И прах.

"Я буду скучать" - шепчу я, рискнув показаться
Дурой.
"А мне не до скуки" - в ответ, сдвинув брови
Хмуро.
Молчу - что тут скажешь, когда рвет на части
Душу.
"Прощай" - я в последний раз тишину
Нарушу.

Ты взял чемодан, рюкзак свой надел
На плечи.
Я так ждала, что ты скажешь "До скорой
Встречи".
А ты молчишь и скользишь по прохожим
Взглядом.
Еще пять минут и ты больше не будешь
Рядом.

И вот, ты исчез за дверью, а я
Осталась.
Может, и не было здесь тебя, может быть,
Показалось.
Только стучит в висках и слёзы так больно
Душат
И расставание вмиг на куски разрывает
Душу.