учения

Александр Паничкин
Нас в этом мире окружает множество учений:
Одни – просты, другие - требуют терпения и веры.
Их очень много, просто кругом голова,
Порою кажется, что сходишь ты с ума.

Нас учат в школе, в социуме, в ВУЗе,
Чтоб не попали мы во всякие конфузы.
Чтоб через знания и смыслы бытия,
Нас выбрала бы крепкая и мудрая стезя.

Мы учим - учим знания вот эти,
Проходит время весело по всей планете.
Сквозь тяжкий  труд познания частички бытия
Мы пропускаем эти знания через себя.

Пусть многие сейчас мне возразят:
Зачем нам нужен весь громоздкий этот клад?
К чему учить одно и тоже,
Ведь это все на детский бред давно похоже?

Достаточно лишь выбрать знание одно
И  в долгий путь восторженно  пустить его.
Казалось бы, посыл таких людей понятен,
Но в жизни нашей очень много темных пятен.

И здесь необходимо множество решать задач ,
Чтоб вырваться из плена трудностей и неудач.
В одной беде история нам может пригодиться,
В другой проблеме к химии мы можем обратиться.

В четвертой, в пятой, в бесконечной…
Без комплекса наук вся наша жизнь окажется беспечной,
Поэтому мы учимся всю нашу жизнь.
Без знаний этих в жизни нам не обойтись!

А если в будущее мы хотим здоровыми  попасть ,
Тогда для этого нам нужно очень много знать!
И знания нам в этом сильно помогают
И от невежества и тьмы нас в этом мире защищают!