Маяк надежды

Валентин Дюбаков
Задумчивым взором на море смотрю
И образ твой чудится мне!
Твой облик средь волн набегавших ловлю,
Далёкий и близкий вполне!
Стан хрупкий и нежный, доверчивый взгляд,
Искрится в улыбке весна!
Сияют надеждой и лаской горят,
Шальные, как ветер, глаза!
На палубе воздух прозрачен и чист,
Капель словно слёзы зимы!
И ласковый ветер хмелён и душист,
Игривый, как всплески волны!
Сейчас-бы растаять в объятьях твоих,
Отвлечься от дел, от забот,
Тонуть растворяясь в глазах дорогих,
Но завтра нам снова в поход!
И снова тревога, аврал и вперёд,
Уйдём в беспросветную даль!
И что тут поделать, коль море зовёт,
Коль надо забыть про печаль!
И там за кормой, как надежды маяк,
Мерцать будут в след коробля,
Стан хрупкий и нежный, доверчивый взгляд,
Шальные, как ветер, глаза !