Бессонница

Александр Абрамов 1
К нам в окошко месяц светит,
Ночью улицы пусты.
На любовь сегодня вето,
Тихо тикают часы.

Почему-то мне не спится,
Мысли бродят ни о чём.
Всё же хочется забыться –
Лягу, что ли, я ничком?

Ночь уже черна, как уголь,
Спит, свернувшись, чёрный кот.
Смысл стиха запрятан в угол,
Мысли спрятались в комод.

Видно, что-то, кроме смысла,
Остаётся от стиха…
На меня глядишь ты кисло.
Ночь июньская тиха.

22 июня 2018 г.