Письмо к...

Анастасия Трепетная
Стирая границы между явью и сном,
Я ожидаю увидеть хоть где-то тебя.
И думаю я только лишь об одном:
Когда же тебе я расскажу про себя?

Я тону в этой бездне, собственной бездне,
Встречая в раздумьях алое пламя зари.
И вновь просыпаюсь я утром воскресным,
С целью, все той же - тебя покорить.

Но и ты всё сгораешь, мечтая о счастье.
Сгораешь, пытаясь всё понять, всех простить,
Но не чувствуешь ты кинжалов в запястьях,
Тебя они распяли, не дав отпустить.

И в муках, и в поисках счастья беспечного
Тебе забивают лишь глубже кинжал.
И если б ушел на покой ты на вечный,
Обрел бы ты счастье, ты в рай бы попал.

Добродушность твоя не имеет границ,
И сердце твое любит беспечно.
Могу исписать я хоть сотню страниц,
И все мало мне будет, можно писать бесконечно.

Если услышишь ты, милый, мой отклик тебе,
Если узнаешь ты правду мою,
Будет мне стыдно об этой мольбе
Грешницы, что не побудет в раю.

Будь со мной честен, как и всегда.
Жду безответно сердечного счастья,
Буду ждать времени, пока придут холода,
Но помни, решение лишь в твоей власти.

А пока я пишу эти строки, смущаясь
Всех чувств, что я тут для тебя напишу,
Я думаю лишь о тебе, задыхаясь.
Прошу меня простить, но я Вас люблю.