И маленькая миска холодца

Влад Сумарок
Яйцо, картошка, лука пару стрел,
И маленькая миска холодца!
А я сжигаю лето на костре…
За подлость осуждаю подлеца,

Девичью юность чЕрпаю взахлёб,
Пересыпаю памяти зерно…
Лучок макаю в соль - для вкуса чтоб,
«Мундир» с картошки скинув заодно…

На хлеб – горчица… холодца надлом…
Яйцо очистив, режу пополам…
А дом в деревне – самый лучший дом!
Дожди стадами ходят по полям…

Стада дождями сыты третий день…
И вдруг, невесть откуда, ветерок!
И с каждой ветки – птичья дребедень,
И – солнышка пылательный пирог!

Горчичка – к хлебу, в соль – опять, лучок…
Картошечка, с надломом холодец…
А за окном – мигает маячок,
И у колодца мудрствует отец…
 

22.06.2018