Одерский плацдарм. Автомат

Александр Ларин Серп
Одерский плацдарм.Автомат.
Боевой эпизод из фронтовой жизни отца.

А под утро была переправа
По бурлящей от взрывов воде.
И река уже стала кровавой –
Смерть вовсю приступила к страде.

Но добрались. Орудия целы.
Им позиции надо занять.
Враг усилил накал артобстрела,
И гвоздил – головы не поднять!

Он впервые в бою с автоматом –
С пистолетом всегда воевал.
Взрыв раздался совсем уже рядом.
Мир на время бесшумным вдруг стал.

Автомат пополам перебитый…
Впереди перед ним смрадный дым.
И  в шинели, в дуршлаг всей пробитой,
Он стоял, знать дал Бог, невредим.