Два одиноких израненных сердца

Инна Васильевна Коноплёва
Всё сожжено - и любовь, и надежда,
Им не согреться в остывшей золе.
Два одиноких израненных сердца - 
Места для вас не нашлось  на Земле.

Боль и обида, куда от них деться,
Горечь измены, упрёки и страх…
Два одиноких израненных сердца
Ищут приюта в седых небесах.

Здесь отстраненность от прежнего мира,
Вечность, Великий Вселенский Покой,
Лишь самолётов летящих пунктиры -
Напоминанье о жизни земной.

Память вернула мелодию скрипки,
Пение птиц по утрам за окном,
Золото листьев, ребёнка улыбку,
Свечи, цветы и бокалы с вином.

Росы грибные, ночные туманы
Речку, что в детстве хотел переплыть,
Запах мороза –и свежий и пряный,
Разве вы это смогли позабыть?
 



Нет, не заменит, увы, ваше средство
Лучика солнца в оконном стекле…
Два одиноких израненных сердца
Вечно тоскуют о грешной земле.