Это время хорошей погоды...

Дело Случая
Это время хорошей погоды,
Это счастье без всяких причин,
- Подгребали ко мне пароходы,
- Там весёлые были бичи.
А русалки по имени звали
- Де, пора уже выбрать жену...,
И киты, сигаретку стреляли,
И ныряли опять в глубину.
А в руках не слабО и не слАбо,
Мне на танцах совсем не страшны
- Эти, местные, раки и крабы,
Что тянули к пожатьям клешни...

Память, будто - труба вытяжная,
Добавляет детали к графе.
И улыбка витает блажная,
И включается РЕТРО ФМ.
- Там мне нет ни забот, ни мороки,
Там все утра с душой в унисон,
Там на свеже-побритые щёки,
Я плескал огуречный лосьон.
Там, в Советском моём затрапезье,
Где, в дорожной столовке обед,
- И борщец, без особых претензий,
- Даже счастье от хлебных котлет.

Я давно ни о чём не мечтаю,
- Сторонюсь и бичей и китов,
- Вот, шалаются люди в Паттайю,
И завозят заморских глистов.
Мне о юге, не видеть, ни слушать,
Буйством красок меня не пронять,
- Мне бы, близкую русскую душу,
Что б стихи для неё сочинять.